Инновационный центр

«Экосистема»

ул. Василия Липковского, 1, 1 этаж

г. Киев - 03035

тел.: +38 044-587-76-18

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правительство США собирается приступить к регулированию объемов выбросов в атмосферу американскими авиакомпаниями газов, приводящих к возникновению парникового эффекта.

Об этом объявило 11 июня американское федеральное Агентство по охране окружающей среды, сообщает ТАСС.

Оно опубликовало опирающееся на свежие научные данные заключение о том, что такие выбросы представляют опасность для здоровья человека. В связи с этим Агентство отметило, что открывает 60-дневный период сбора комментариев заинтересованных сторон и общественности по поводу своих планов выработать для американских авиаперевозчиков стандарты выброса газов, вызывающих парниковый эффект.

Предполагается, что эти американские стандарты будут увязаны с теми, которые сейчас готовит Международная организация гражданской авиации (ИКАО), уточнило Агентство. По его сведениям, "ожидается, что стандарты ИКАО будут утверждены в начале 2016 года".

В соответствии с изложенной природоохранным ведомством информацией, доля выбросов американской гражданской авиацией газов, приводящих к образованию парникового эффекта, составляет почти треть общемировых - 29% А в секторе транспорта США авиация ответственна за выброс примерно 11% объемов газов, вызывающих парниковый эффект.

Нынешнее решение не будет распространяться на военную авиацию США и на самолеты с поршневыми двигателями, подчеркнуло Агентство.

Ранее УНИАН сообщал, что Китай все-таки сможет уменьшить выбросы парникового газа до 2025 года, утверждается в новом исследовании Лондонской школы экономики. Как отмечают специалисты, сокращение выбросов углекислоты в атмосферу может наступить на пять лет раньше, чем ожидалось.

Подготовлено по материалам сайта:http://ecology.unian.net/reduction/1087934-ssha-namerenyi-utverdit-standartyi-vyibrosov-aviakompaniyami-parnikovyih-gazov.html

Новости

 

Настоящая забота о будущем состоит в том,

чтобы отдать все настоящему